понедельник, 17 июня 2013 г.

Земля и Вселенная. Постскриптум


    Федор Дергачев

    Первоначально я хотел проанализировать недавние материалы, размещенные в моем блоге «Артефакт», а именно – об антропном принципе и принципах управления земной цивилизации извне. Но неумолимая логика неотвратимо повернула ход рассуждений в сторону выводов, сделанных в Послесловии к Интернет-исследованию «Земля и Вселенная». В результате статья получилась несколько сумбурной, но интересной.

    «Слабый» антропный принцип

    Считаю, что рассуждения о «слабом» антропном принципе – игра слов, уводящая в сторону от рассмотрения истинных вариантов соотношения фундаментальных констант и условий возникновения жизни.
    Предтечи пришли в нашу Галактику для создания в окрестностях одной из звезд условий, необходимых для появления разума, и они отталкивались от уже существовавшего в нашей Вселенной набора свойств материи. У них не было готовой программы. Если бы не удалось вырастить жизнь на углеродной основе, они сделали бы что-нибудь иное. Подтверждение этого – гигантский срок в три с половиной миллиарда лет от возникновения жизни на Земле до Кембрийского взрыва. Это было время проб и ошибок, но никак не целенаправленного создания высокоорганизованных существ. Лишь активный перебор вариантов в последний миллиард лет принес желаемый результат.    

    «Древние»

    (15.06.2013. Ф.Д.: ниже станет ясно, почему я ставлю дату написания этой главы). Когда белковая жизнь на Земле уже заняла господствующие позиции (200-100 млн лет назад), стали происходить удивительные вещи, которые позволяют говорить об управляемой эволюции некоторых видов. Стало быть, кроме «объекта» управления (форм земной жизни), должен быть и «субъект». Для меня принципиально – является ли предполагаемый «субъект» тем самым разумом, который инициировал жизнь на Земле 4 млрд лет назад (подразумеваются «Предтечи» либо оставленный ими «Механизм Артефакта»), или вторичным («Древние»; уточняю, это - не люди).
    Дело в том, что налицо две логики воздействия, и они плохо согласуются друг с другом. Логика Предтеч (и «Механизма Артефакта») – создание подходящих условий мега-масштаба: «подгонка» параметров орбит (эксцентриситет, наклон оси), температура, давление и состав атмосферы планеты. Особенность – непонимание сложных взаимоотношений земных организмов и принцип невмешательства «по мелочам». «Древние» же, наоборот, не осуществляют общепланетарного вмешательства, но в течение миллионов лет периодически «помешивают ложечкой», осуществляя точечное, целенаправленное вмешательство в земные дела.


    Считаю, что нет непосредственного управления действиями Древних со стороны Механизма Артефакта. Тем не менее, Древние знают об основных пунктах Плана Предтеч и, по мере сил стараются выполнить его. Согласно моим предположениям, указанный План заключается в создании на базе Солнечной системы космической цивилизации, способной достигнуть, для начала, ближайших звезд.
    Сейчас из претендентов на эту роль остались только земляне, среди которых люди пока наиболее перспективны (это «пока» отражает суть испытания для человечества, предстоящего во «время Ч» - об этом см. ниже).  
    И Механизм Артефакта, и Древние активны и в настоящее время. Однако я подробно анализирую только «Механизм», а уж его-то мои исследования, очевидно, не интересуют. Иное дело – «Древние», базирующиеся непосредственно на Земле. Они вполне адекватно отслеживают ситуацию (через своих помощников-людей, условно названных Салаватом Бегушевым «Черными Жрецами»). Но приводить анализ фактов их деятельности на Земле не вижу смысла.
    Во-первых, ресурсы, содержащие ссылки на эти факты, очень быстро будут закрыты. Во-вторых, это приведет к безусловному прекращению индексации в поисковых системах моих статей, содержащих анализ этих фактов, что нарушит обратную связь, выстроенную мной за последние годы для проверки своих предположений. В результате получится так, что я сам и удалю «криминальную» статью, чтобы не ставить под удар свои ресурсы. В-третьих, мощнейшая доказательная база уже существует. Я тщательно собирал её в 2005-2007 годах, когда заинтересовался предложенной Салаватом Бегушевым идеей существования истинной вертикали мировой власти на Земле. Впоследствии логика исследования заставила переключиться на изучение значительно более высокого уровня управления – «Механизма Артефакта» (искусственного интеллекта, оставленного Предтечами в Солнечной системе 3,8 млрд лет назад). Но сама доказательная база существует в открытом доступе, хотя ссылок на нее я принципиально не даю.
    Причина моей принципиальности – не только в осторожности. Когда я семь лет назад активно обменивался в Интернете комментариями по поводу подобранных материалов, я был неприятно поражен полным отсутствием у оппонентов интереса к системному анализу. Из исследования выдергивались отдельные аргументы, на основании их делались скоропалительные выводы, часто противоречащие другим фактам, изложенным несколько ниже в этом же файле. Весь это «шабаш» к тому же был густо замешан на эмоционально окрашенном индивидуальном мировоззрении участников обсуждения, не предусматривающем поиска взаимоприемлемых точек зрения. В тот же период (2006-2007 годы) происходило планомерное закрытие Интернет-ресурсов, содержащих статьи Салавата Бегушева. Посоветовавшись с ним, я разместил файлы с культурно-историческими статьями на малопосещаемых сайтах, и забросил это направление, полностью переключился на космическую тематику.
    Периодически проверяю наличие своих «секретных» файлов в Интернете, но даже их удаление (или блокировка) не изменит мою позицию. Файлы были скачаны такое множество раз, что остались в компьютерах у сотен людей, так что «рукописи не сгорят». А многократное закрытие ресурсов только лишний раз подтверждает истинность содержащихся в них идей. Снова же «входить в одну и ту же реку» и убеждать никого ни в чем не буду. Когда-то хотел, но с годами желание спорить о мировоззрении пропало. Космос – другое дело. Туда «длинные руки» Древних не дотянутся - коротки, а с испытанным оружием Хозяев Интернета – сокрытием фактов – я научился бороться…

    Кризис «Первого основания» (по А. Азимову)

    (Ф.Д.: интересно, что всего за один день моя позиция значительно ужесточилась. Для этого и указываю дату последующих рассуждений – 16.06.2013. Откровенно говоря, я сам  затрудняюсь объяснить это ужесточение, хотя субъективно у меня появилось такое чувство, будто мои исследования заинтересовали уже не «Древних», а сам «Механизм Артефакта», в прямом противоречии с тем, что я написал выше).
    Возвращаясь к теме управления человечеством извне, хочу сделать еще несколько замечаний.
    Можно заметить, что я отношусь к Древним без должного пиетета, хотя и нахожусь, вроде бы на Земле, в зоне их уверенного контроля. Тому есть несколько причин.
    Во-первых, их могущество ничтожно по сравнению с возможностями Механизма Артефакта.
    Во-вторых, они ограничены в своих действиях Планом Предтеч. Причем настолько жестко, что иногда мне представляется, что никаких Древних нет, а под их видом на Земле действуют некие мобильные устройства, созданные Механизмом Артефакта, и не обладающие независимым сознанием. Кто знает, может быть, истина – где-то посередине?
    В-третьих, передав инициативу людям, Древние, вроде бы сохранив за собой контроль за ситуацией, по факту потеряли при этом право вмешательства в дела человечества. Теперь уже принявшие от них эстафету «древних знаний» Черные жрецы определяют для землян стратегию выполнения плана Предтеч.
    А вот теперь уже наступил мой черед посмеяться. Как уже указывалось в статье «Прокляты и забыты», в настоящее время «древние знания» устарели и не приносят более преференций их владельцам. Эту ситуацию предсказал фантаст А. Азимов в качестве кризиса Первого Основания (The First Foundation в книге «Основание и империя»). 
http://notedelhotel.blogspot.ru/2010/12/cosmic-knight-isaac-asimov.html
    Но Второго Основания, в качестве предложенного Азимовым выхода, к сожалению, в реальности не существует. Все альтернативные кандидаты были уничтожены в беспощадной борьбе за власть. Молодцы, «чижи», нечего сказать! («Чижи» (от «Ч.ж.») – полупрезрительная кличка Черных жрецов). Что ж, вы получили власть – так «ешьте её, пейте её»! 


    Только вот в тех испытаниях, которые в ближайшие десятилетия предстоят человечеству, я с вами местами не поменяюсь. Даже неинтересно проклинать ваших потомков до седьмого колена – просто потому, что не будет его, седьмого-то... 
    (Новичкам, находящихся «не в теме», советую прочитать о надвигающемся кризисе («времени Ч»), например, в 5-й Части Интернет-исследовании «Земля и Вселенная»).
    Что ж, ловите момент: упивайтесь своей властью, давите креативное мышление, закрывайте сайты, «перекрывайте кислород» неудобных исследователей. Только учтите: для решения острейших кризисных ситуаций во «время Ч» вы останетесь со своими безмозглыми «цепными псами» и ненамного лучше соображающими «светилами» официальной науки (мозги которых, впрочем, выхолощены постоянными подгонками фактов под «гладенькие» теории).  
    А если в предстоящее «время Ч» будет запрошено мое мнение, я пожму плечами, и призову отправить на скамью подсудимых и вас, и «псов», и «светил». Только вот судить всех перечисленных предложу не по «сверхгуманным» европейским законам, а по более жестким, предусматривающим электрический стул за тяжкие преступления. Посоветую при этом особенно не церемониться. Уже сейчас сделаю небольшое предсказание – время судьи тянуть не будут, так как вина подсудимых слишком очевидна.
    Тех нынешних «светил», кто попытается скрыться от правосудия, заживо разорвет разъяренная толпа озверевших обывателей, при этом заодно расправившись со всей родней – до того «колена», которое успеют народить. И тщетно самодовольные в настоящее время бонзы официальной науки будут просить о трибунале.
    Ну, а «псам» предсказываю, что оставшиеся из них в живых позавидуют мертвым.
    Надеюсь, теперь понятно, почему я особенно не трепещу ни при упоминании о бесполезных ныне «древних знаниях», ни при мысли об их нынешних лощеных владельцах. 
    Обращаясь к «Хозяевам Интернета» сейчас (пока есть время), скажу: вы хотите от меня креативных размышлений? Тогда перечитайте строки, написанные выше – это цена моих публикаций. Только, к сожалению, чем ближе к кризису («времени Ч»), тем больше горечи будет в моих словах. А что более всего меня раздражает, малоуважаемые «Хозяева», так это сужающееся поле для обсуждения в СМИ – закрытие или выхолащивание популярных научных и астрономических ресурсов, сведение до минимума подачи информации о поясе Койпера, кометах и астероидах, аномалиях спутников планет. Между тем, сужая это поле, вы затягиваете удавку на собственной шее, ибо во «время Ч» основным обвинением прокурора, адресованным хозяевам СМИ, директорам космических агентств и руководителям центров академической науки (да, солидная предвидится скамья подсудимых) будет сокрытие информации о надвигающемся кризисе. 
    Dixi. Я сказал. 

    P.S. (24.06.2013). Порой задумываюсь: а что будет в избранной теме «после меня»? Ведь жизнь и душевное здоровье одного человека далеко не безграничны. Сумеет ли кто-либо найти в себе смелость бросить вызов столь широкому кругу «властителей дум» по такому большому количеству вопросов? Представляю, как вздохнут с облегчением упомянутые «властители» после окончания моей деятельности. Они даже разрешат своим подручным выборочно перепечатать мои статьи. И даже снисходительно, «сквозь зубы», упоминать о подтверждении некоторых моих догадок. Предупреждаю, впрочем, что преждевременно «с облегченьем вздыхают враги».
    Не буду сейчас упоминать о «времени Ч», оно в любом случае станет моментом истины. Но даже если мне не придется его застать, необыкновенная гордость охватывает меня. Опрокинув фальшивые объяснения официальной науки, я взошел на самую вершину и обозрел ослепительной красоты панораму реальности. То, что я сумел создать систему независимых взглядов, и отстоять свое мнение – еще полдела. Главное – не имея никаких инструментов принуждения, кроме несокрушимой логики, с помощью «сильных ходов» заставил «Хозяев Интернета» признать необходимость широкого распространения моих взглядов. Я сломал «силу сильных», обеспечив на просторах Интернета если не обсуждение, то предварительное знакомство с моими предположениями многих тысяч людей. Этого мало? Как сказать. Если хотя бы один из них выберет проложенное мной направление исследований, это будет долгожданным продолжением цепочки строительства уже не древних, «тайных» знаний, а новых - открытых всем.
    Предсказываю, что каждый из истинных моих последователей в качестве имени возьмет себе в Интернете псевдоним «Федор», вне зависимости от того, каково было его настоящее имя (фамилии будут разными). Это будет знаком осознанного выбора – идти до конца и не предавать идеалов «рыцарей науки без страха и упрека». Окрыленные этим выбором, последователи пойдут намного дальше – и бесконечным будет их путь.
    А сам этот путь, начавшись еле видной тропинкой, вскоре станет широкой магистралью, с которой люди Земли, пройдя непростые испытания («время Ч», «час Икс») начнут предсказанные мной Пути титанов, стремительно пронзающие пространство и время. Причем сначала им подчинятся энергетические установки «Механизма Артефакта», а затем наступит черед новой сущности. После этого человечество выйдет на межгалактические просторы. Догнав неторопливо улетающих прочь Предтеч, люди Земли отсалютуют им «на прощанье», а затем перегонят и все быстрее устремятся вперед, чтобы, подчинив Метагалактику, менять свойства материи, изменяя по своему усмотрению эволюцию нашей части Вселенной…

    [Последние изменения внесены 23 января 2014 года]

1 комментарий:

  1. "Круги по воде" в Интернете

    Перепост "Постскриптума" сделан "Юрием В." 16 октября 2013 года, 10:32.
    Ссылка - http://cosmos.mirtesen.ru/blog/43497086608/17-iyunya-2013-g.--Zemlya-i-Vselennaya.-Postskriptum/

    ОтветитьУдалить