пятница, 29 июня 2012 г.

Тайная история Солнечной системы. Часть 5. Предтечи


    Федор Дергачев

    [Ф.Д.: Нижеследующий текст из соображений целостности темы я выделил в отдельный пост из публикации «Земля и Вселенная. Послесловие», в который она входила по первоначальному замыслу. По моему мнению, «Послесловие» носит дискуссионный характер, а указанный текст содержит вопросы и ссылки для выбора вектора размышлений для независимых исследователей».]

    Пришла пора попробовать прокомментировать вопрос о возможном создании Солнечной системы либо, по мнению некоторых, искусственном вмешательстве в этот процесс…

    «Искусственна ли Солнечная система?» или «отречение Галилео Галилея – 2010»
  
    "Sergei Sh. в своем комментарии к данной статье от 15 июня 2011 года написал: «"преобразования планетных систем в нужном направлении" совсем не то же самое, что "искусственное происхождение Солнечной системы".
    В первом случае подразумевается изменение или модификация уже существующей солнечной системы. А во втором - создание самой солнечной системы, как говорится с нуля».
    Сергей Язев, напоминаю, сейчас безапелляционно декларирует: «на самом деле вовсе не думаю, что Солнечную систему кто-то соорудил искусственно» - понятно, что под словом «соорудил» он отбрасывает обе возможные трактовки (если это не совсем так, пусть он заявит сам, без посредников). Но я-то оба варианта не только не отбрасываю, но непосредственно беру на вооружение. Пришлось просмотреть свои записи под этим углом. Действительно, обнаружились разночтения.
    Например, в публикации «Механизм искусственного вмешательства в формирование Солнечной системы» я писал о «древнем механизме искусственного изменения орбит планет», то есть «изменении  уже существующей Солнечной системы». В более поздних статьях – о «сотворении», пример – см. «Тайная история Солнечной системы. Часть 1»  
    Может быть, мне надо быть точнее в формулировках. Но более верно то, что необходим дальнейший анализ фактов. И обсуждение по «широкому кругу». Но что совершенно однозначно – теперь уже без Сергея Язева.

    Комментарий Ф.Д.: 
    То, что имело место миллиарды лет назад - «изменение» либо «создание» Солнечной системы – это вопрос серьезных научных исследований ближайшего будущего.
    Но уже сейчас следует обратить внимание, что изотопный состав планет Солнечной системы отличается от состава Солнца – см. статью «Изотопный анализ: наше Солнце окружают чужие планеты»".

    Не думаю, что принципиально важно именно сейчас ставить четкую границу между «созданием» либо «изменением» Солнечной системы Предтечами. Постоянное целенаправленное вмешательство, безусловно,  шло, как, с самого «начала начал» - формирования протопланетной туманности, так и на последующих этапах.

    После размещения в Интернете в сентябре 2010 года статьи «Прокляты и забыты» меня стали упрекать во включении в текст «эзотерических вставок» о внешнем облике Предтеч, имелись в виду главы «Звезды нас ждут», части 1 и 2. Указанные «вставки», рассказывающие о «Звездных Вратах» и внешнем облике Предтеч, не основаны на фактическом материале. Тем не менее, в  полемической статье «Прокляты и забыты», содержащей острые выпады, я счел возможным вставить столь субъективные главы.
    Не отказываясь от своих слов, акцентирую внимание читателей на следующем  отрывке:
    «Хочу заметить, что на самом деле такой «необычный Взгляд» – никакая не фантастика, это – наш разум. Я далек от эзотерики и «ченнелинга». Но, сдается мне, подсознание по-своему анализирует следы, оставленные «Механизмом Артефакта» (борозды на Луне, Фобосе и Дионе, «ледяные кружева» на Европе) и выдает собственные образы. Кто знает, может быть указанные следы - вовсе не побочные результаты действия «Механизма Артефакта», а знаки, подлежащие расшифровке через подсознание? Это тем более вероятно, что «Взгляд» показывает мне далеко не все, что я захочу, а лишь отдельные, хотя и яркие, фрагменты. Конечно, может быть, это и не так, но, как я указывал в работе «В лаборатории исследователя», своей интуиции я доверяю абсолютно. Именно поэтому результаты зондирования космоса с помощью указанного «Взгляда» (вроде бы, научно и не обоснованные), привожу в данной статье…» («Звезды нас ждут» – часть первая). 
    Сейчас я считаю, что полученные образы можно разделить на две группы.
    1. «Звездные Врата». Они до сих пор скрыты в «укромных местах» Солнечной системы (подробнее – см. Ф.Д. «Прокляты и забыты», часть 4), ученые так или иначе до них доберутся и получат возможность уточнить мои описания.
    2. Предтечи. Они ушли миллиарды лет назад, и их точный облик, возможно, не будет известен людям никогда.

    Не исключаю, что образ Предтеч в виде «черных вихрей» - легенда, оставленная Древними, которые и сами могли лишь гадать о внешнем облике Расы Звездных Инженеров. Но, возможно, у Древних действительно остались какие-то данные о том, как выглядели Предтечи.
    Кто знает, может быть, у Древних были достаточно серьезные основания скрыть истинный облик Предтеч, и они предложили другой («черные вихри») малоприятный, но, по крайней мере, приемлемый.
    Есть ли еще идеи о Предтечах? Конечно.
    Одна из них относится к научной фантастике – читайте статью «Фантаст П. Курков о Предтечах».


    Другую идею сорок лет назад с юмором предложил Станислав Лем в качестве «Новой космогонии». Как известно, в каждой шутке есть доля правды… 

    «Новая Космогония» Станислава Лема

    «Возраст Солнечной системы составляет около пяти миллиардов лет. Отсюда следует, что эта система не принадлежит к первому поколению звезд, порожденному Вселенной. Первое поколение возникло много раньше, а именно около двенадцати миллиардов лет назад. Вот в этом промежутке времени, отделяющем возникновение самого первого поколения солнц от возникновения их последующих поколений, спрятан ключ к загадке.

Станислав Лем
    Поэтому сложилась ситуация, в равной мере и удивительная, и забавная. Как может выглядеть, чем может заниматься, какие цели может преследовать цивилизация, развивающаяся в течение миллиардов лет (а именно на миллиарды лет цивилизации «первого поколения» должны, быть старше земной!), - этого никто не мог себе представить даже при самом смелом полете фантазии. А то, чего нельзя даже представить, было, как вещь весьма неудобная, попросту проигнорировано. В самом деле, ни один из исследователей проблемы внеземного разума даже не упоминал о столь долговечных цивилизациях. Правда, кое-кто осмеливался заявить, что квазары и пульсары, возможно, представляют собой результат деятельности мощнейших космических цивилизаций. Однако простые расчеты показали, что Земля, развиваясь нынешними темпами, смогла бы достигнуть столь высокого уровня астроинженерной деятельности всего за несколько тысяч ближайших лет. А что потом? На что способна цивилизация, существующая в миллионы раз дольше? Астрофизики, занимающиеся этими вопросами, пришли к выводу, что такие цивилизации ничего не делают, ибо они не существуют.
    Что же с ними случилось? Немецкий астроном Себастьян фон Хорнер утверждал, что все они кончили жизнь самоубийством. Пожалуй, так оно и есть, коль скоро их нигде не видно! Да нет же, отвечал Ахеропулос. Их нигде не видно? Это мы их просто не замечаем, поскольку они уже везде. Точнее, не они сами, а лишь результаты их деятельности. Двенадцать миллиардов лет назад - а в те времена пространство и впрямь было мертвым - возникли первые зародыши жизни на планетах первого звездного поколения. Однако прошли эпохи, и от той космической первоосновы ничего не осталось. Если считать «искусственным» все то, что преобразовано активным Разумом, то весь окружающий нас Космос уже искусственный. Столь дерзкая ересь вызывает мгновенное противодействие: ведь нам известно, как выглядят «искусственные» объекты, созданные разумом, занимающимся технической деятельностью! Где же космические корабли, где титаническая техника звездных существ, которая должна нас окружать, воплощая в себе их могущество? Но это - ошибка, вызванная инерцией мышления, поскольку в машинной технике нуждаются только цивилизации, находящиеся в эмбриональном состоянии, как, например, земная. Миллиардолетней цивилизации не нужна никакая техника. Ее орудием является то, что мы называем Законами Природы». (Stanislaw Lem. «Nowa Kosmogonia» (1971). (Пер. с польск. - Л.Векслер). «Собрание сочинений», т.10. М., «Текст», 1995).  («Артефакт, часть 6». Тема «Предтечи»).

    Другие направления «свободного поиска» информации о Предтечах изложены в комментариях к посту «Конференция в Ватикане, посвященная жизни на других планетах».


    «Тайная история Солнечной системы». Часть 6. «Обсуждение гипотезы о сверхновой». http://artefact-2007.blogspot.ru/2012/12/6.html  

    На эту тему:

10 комментариев:

  1. мне интересно ваше мнение о рассекреченном сегодня месторождении "инопланетных" алмазов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. raikevich
      Насколько я понял, эти алмазы не "прилетели с других планет". "Они являются импактитами, то есть были образованы в результате падения метеорита". (16 сентября 2012, 21:50). http://world.lb.ua/news/2012/09/16/170695_sibirskie_uchenie_rasskazali_samom.html
      Много информации также см. на странице поиска http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=ECxSonC8%2B9gg%3D+%2B2jB5fjTbaI%3D

      Удалить
    2. естественно, но это дает только новые вопросы: откуда углерод и почему нет других местораждений

      Удалить
    3. raikevich
      Раз уже рассекречивание началось, не исключаю, что в ближайшем будущем мир узнает ответы и на эти вопросы - по крайней мере, координаты других месторождений.

      Удалить
    4. raikevich
      Стали известны подробности:
      1. "На крупнейшем в мире месторождении алмазов проворачивают аферу?" (20 сентября 2012, 17:26). http://tumen.kp.ru/online/news/1251837/

      2. "Радость от рассекречивания гигантского российского месторождения алмазов оказалась преждевременной" Себестоимость их добычи может оказаться выше цены на рынке [эфир ТВ КП]. (20.09.2012, 18:26). http://tumen.kp.ru/radio/stenography/44838/

      Удалить
  2. На тему публикации "Тайная история Солнечной системы". Часть 5. "Предтечи":
    "Письмо Федора Дергачева Людмиле В." (25 июня 2012 года). http://www.myspace.com/artefact_2008/blog/545936596

    ОтветитьУдалить
  3. "Круги по воде" в Интернете

    "...Геометрия Солнечной системы, т.е. положение планетных орбит в пространстве, их независимость от массы планет, малые эксцентриситеты планетных и спутниковых орбит, "квантование" углов собственных моментов планет, синхронность их циклических орбитальных движений и вращений, циклическая активность Солнца - все эти факты и явления не нашли (несмотря на многочисленные попытки) своего естественного объяснения. (И это несмотря на их исключительную простоту.) И все это, на наш взгляд, свидетельствует о финальности в устройстве Солнечной системы и присутствии неких разумных сил в процессе ее формирования.

    Остается правда нерешенным вопрос о природе этих разумных сил. Ответ на него существует и вполне логичный, причем без привлечения "Предтеч", цивилизаций на миллионы лет опередивших нас в своем развитии. Разные ученые, в разные времена, по разному называли ту разумную силу, субстанцию, которая движет эволюцией. На эту роль могли бы претендовать и энтелехия Аристотеля, и монады Лейбница, и морфогенетические поля Руперта Шелдрейка, и информационные поля академика Влаиля Казначеева. В наше время в качестве такой субстанции логично выбрать так называемую темную материю... Темная материя распространена в космосе повсеместно, присутствует она также и в Солнечной системе...

    Что такое темная материя? Из каких частиц она состоит? Какой мир (миры) она образует? Все это остается неизвестным. Единственное, что про нее доподлинно известно, так это то, что она может... вступать в гравитационное взаимодействие с обычным веществом. Но уже и этого достаточно, для того чтобы объяснить финальность в устройстве нашей планетной системы. Действительно, если отождествить ее с разумным проектировщиком и строителем, можно предположить следующее. Темная материя могла в системе Протосолнца с помощью небольших гравитационных возмущений постепенно, шаг за шагом формировать нужные по массе и составу планеты (спутники), расставлять (а возможно в дальнейшем и перемещать) их на нужные орбиты, обеспечивать правильность этих орбит и синхронность циклического движения по ним.

    Можно ли объяснить финальность в устройстве Солнечной системы с помощью темной материи? На этот вопрос пока нет ответа. Но то, что она повлияла на процесс образование галактик http://www.rosbalt.ru/style/2010/01/13/703342.html , подтверждается компьютерным моделированием, которое провели английские астрофизики. Эти расчеты показали, что ключевую роль в определении формы звездного скопления (спиральная или эллиптическая галактика), играет именно гало темной материи... Без небарионной холодной материи невозможно было бы само существование Вселенной в современном ее виде, а значит, и формирование Солнечной системы и планеты Земля http://www.znanie-sila.su/?issue=articles/issue_935.html&rr=3&razd=1&r=1

    Кроме того, та же разумная сила могла подогнать и столкнуть под нужным углом Тейю с молодой Землей, что привело к появлению Луны, жизнь без которой на Земле оказалась бы невозможной. Она же была способна 65 млн. лет назад направить на Землю "нужный" по массе и скорости астероид, и положить конец господству динозавров, оказавшихся тупиковой ветвью эволюции. (Что в соответствии с астероидной гипотезой, привело к взлету млекопитающих, а затем к появлению приматов, гоминид и человека.) И если в соответствии с принципом Оккама не плодить лишних сущностей, ею же можно объяснить ускоряющуюся универсальную эволюцию: биологическую ее фазу, антропогенез и социогенез. (Правда материальная движущая сила всех этих эволюций, в отличие от планетарной эволюции, остается неизвестной)..." (© А.В. Молчанов "Развитие теории С.П. Капицы. Население Земли как растущая иерархическая сеть". (Санкт-Петербург, 2006 год). Глава 7. "Финальность в устройстве Солнечной системы". 7.43. "Резонансы периодов"). http://avmol51.narod.ru/Rezonansy_periodov.html

    ОтветитьУдалить
  4. "Голые дыры" и "злобные человечки". Обзор самых интересных астрономических работ за июнь 2016 года

    "Нельзя не упомянуть довольно курьезную работу, точнее, работу с курьезной мотивацией "Our Sky now and then − searches for lost stars and impossible effects as probes of advanced extra-terrestrial civilisations". (Beatriz Villarroel, Iñigo Imaz, Josefine Bergstedt. 29 Jun 2016, 08:10:00 GMT). https://arxiv.org/abs/1606.08992

    Как выглядело наше небо сейчас и в прошлом, поиск исчезнувших звезд и невозможных эффектов как свидетельств деятельности развитых внеземных цивилизаций. Такие работы кажутся странными. На мой взгляд, оправдывает их только то, что они могут давать побочные астрофизические результаты. Или иначе, собственно, и надо проводить подобные астрофизические исследования, побочным результатом которых может быть что-то про SETI.

    Другими словами: ищут человечков, человечищ, глыбищ, звучащих не только гордо, но и на всю Вселенную.

    Авторы используют пару больших каталогов, чтобы искать «пропавшие» звезды и даже (sic!) галактики. Исчезнувшие, ясное дело, из-за человечков-человечищ. Не забыты, правда, и столь же возможные естественные эффекты вроде «звезда провалилась в червоточину»..." (Сергей Попов 04 июля 2016, 19:26). http://www.gazeta.ru/science/2016/07/04_a_8364557.shtml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мнение
      "Здравствуйте, уважаемый "sergepolar".

      Я (Федор Дергачев) послал ссылку на обсуждаемую статью http://arxiv.org/pdf/1606.08992v1.pdf своему Интернет-другу Алексею Галану.

      Его мнение, возможно заинтересует участников обсуждения.

      Alex Galan:

      "Ознакомился со статьей, довольно занимательно. Интригует сам факт, что на эту тему вообще идут исследования и даже еще уходят в публикацию. Сама идея, которую преследуют авторы о поиске древних внеземных цивилизаций, опираясь на идеи Кардашева, и их классификация по уровню потребления энергии с помощью постройки астроинженерных сооружений, весьма интересная. Но я не представляю себе, чтобы развитые древние цивилизации занимались подобным именно в физическом смысле. Строить огромные сооружения, способные закрыть частично или полностью звезду для получения энергии, скорее это идея может прийти в голову только нам - людям с нашим уровнем развития. Думаю, что древние цивилизации с их уровнем развития пользуются другими более эффективными "нефизическими" способами и возможно даже не занимаются этим. Мне эта идея напоминает такую мысль - чтобы полететь дальше - надо построить больше ракету с большим количеством топлива. Уж больно примитивно. Касательно исследования, это очень трудоемкая процедура, где ученые сталкиваются с большим количеством ошибок/артефактов/погрешностей при сравнении объемов данных собранных в разные промежутки времени разными устройствами-технологиями. Даже если они найдут достаточное количество совпадений, то их интерпретация всегда будет под вопросом. Буду рад услышать встречные комментарии или возможно пример подобных исследований с результатами других авторов. Еще спасибо за ссылку на статью!" (4 июл, 2016 17:12). http://sergepolar.livejournal.com/3225249.html?thread=13905825#t13905825

      Удалить
    2. Алексей Галан - Ф.Д.: "Приветствую, Федор. Ваше мнение-видение мне также интересно".

      Ф.Д. - А.Г.: "Здравствуйте, Алексей. Я внимательно слежу за подобными исследованиями и пытаюсь их анализировать (что не всегда удается - поэтому и попросил Вас о помощи). Считаю, что такие исследования не помогут в поисках цивилизаций, подобных нашей (вследствие уникальности таковой). Но следы целенаправленной деятельности создателей Солнечной системы, которых я условно называю "Предтечами" - вполне возможно. В настоящее время заново анализирую их методы, для чего перерабатываю удаленный из интернета "Артефакт по имени Солнечная система" в 3-ей части публикации http://artefact-2007.blogspot.ru/2015/09/14.html - кстати, скоро в ее текст будут включены некоторые новые акценты". https://plus.google.com/u/0/+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2-2007/posts/LpmhNKTi2t9

      Удалить