пятница, 9 декабря 2011 г.

Фотографии "Аполлона - 17": лунная пирамида

    Федор Дергачев

    Все началось с «безобидной» на первый взгляд панорамы лунной поверхности - одной из многих, сделанных по программе «Аполлон».
    На астрономической «картинке дня» сайта «Астронет» от 12 апреля 2004 года казалось бы, не должно быть никаких сюрпризов.

    Панорама с «Аполлона-17»: бегущий астронавт

«Apollo 17 Panorama: Astronaut Running». [Пирамида в центре]

    12.04.2004
    Русский текст. (Перевод: Д.Ю.Цветков) http://www.astronet.ru/db/msg/1197565

    «Пояснение: Каково это - исследовать поверхность другого мира? В 1972 году, во время экспедиции «Аполлона 17», астронавт Харрисон Шмидт узнал это на собственном опыте. В этом случае миром был спутник Земли - Луна. Смотря на эту панораму, недавно составленную из фотографий, снятых на Луне астронавтом Юджином Сернаном, можно ясно ощутить величественное одиночество пустынной Луны. Прокрутите картинку направо, и вы увидите лунные камни на переднем плане, лунные горы на заднем фоне, несколько маленьких кратеров, лунный вездеход, и астронавта Шмидта, возвращающегося к вездеходу. Через несколько дней после того, как был получен этот снимок, человечество покинуло Луну и все еще не вернулось».

    English http://www.astronet.ru/db/msg/1197565/eng/http://apod.nasa.gov/apod/ap040412.html

    «Explanation: What would it be like to explore the surface of another world? In 1972 during the Apollo 17 mission, astronaut Harrison Schmitt found out first hand. In this case, the world was Earth's own Moon. In this recently compiled panorama of lunar photographs originally taken by astronaut Eugene Cernan, the magnificent desolation of the barren Moon is apparent. Visible above and by scrolling right are lunar rocks in the foreground, lunar mountains in the background, some small craters, a lunar rover, and astronaut Schmidt on his way back to the rover. A few days after this image was taken, humanity left the Moon and has yet to return». (Credit: Apollo 17 Crew, NASA; Mosaic Assembled & Copyright: M. Constantine (moonpans.com). Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRANASA Web Site Statements, Warnings, and Disclaimers. NASA Official: Jay Norris. Specific rights apply. A service of: LHEA at NASA / GSFC & Michigan Tech. U.)

    Смущал лишь большой камень в центре панорамы, очень похожий на пирамиду.

Фрагмент панорамы

    И я отыскал на сайте НАСА еще  одну панораму, на которой пирамида хорошо видна на переднем плане. 

Пирамида - слева от центра http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/a17.1464906_gpan.jpg

    Затем удалось найти и другие фотографии пирамиды. Я разместил их в своем блоге  LJ http://artefact-2007.livejournal.com/9359.html

   «Аполлон-17»: лунная пирамида

   В работе «Артефакт по имени "Солнечная система"». Часть седьмая. «Дилемма для нынешней мировой элиты» приведены фотографии 
AS17-145-22163 и AS17-145-22162 (Раздел: «Предвестье бури», тема: «Тайная миссия "Аполлона  - 17"»  http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/90), как я полагал – достаточно неплохие.



    Но недавно на архивных сайтах НАСА я увидел фотографию  «Лунной пирамиды» с хорошо различимой структурой поверхности. Привожу этот снимок здесь.

AS17-145-22163.  http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html  "Apollo 17" Images Index


«"Аполлон-17". Последние люди на Луне» 

    Блеск и нищета уфологических сайтов

    За время исследований Луны было сделано много странных и труднообъяснимых фотографий. Некоторые из них взяли на вооружение уфологи, часто используя при этом дефектные или искаженные при большом увеличении снимки. Но вот что любопытно: приведенные мной фото лунной пирамиды (достаточно качественные) не размещены ни на одном уфологическом ресурсе (сайте, журнале, книге)
    То же можно сказать о «прямоугольных структурах» на астероиде Эрос«самолетике» на Фобосе, кратере Гамлет в виде черепа на Обероне и «варежке» на Европе. Такое же молчание о прямолинейных бороздах на Дионе и Рее, а также резонансе «второго рода» Меркурия и Венеры, вследствие которого эти планеты в ближнем соединении с Землей обращены к ней одной стороной.

    Делаю соответствующие выводы о принадлежности и источниках финансирования «уфологической индустрии», как инструментасозданного «Хозяевами Интернета» для оболванивания и отвлечения внимания общественности от действительно существующих в Солнечной системе артефактов.
    При этом не скажу, что я плохого мнения о рядовых приверженцах уфологии. Среди них немало вдумчивых независимых исследователей. Могу назвать, например, Сергея Шпаковского из Торонто http://blogs.mail.ru/mail/sergejsh68/ 

    [Последние изменения внесены 22 января 2014 года]

1 комментарий:

  1. Комментарий Ф.Д. к монтажу "Coin Bit" https://plus.google.com/+CoinBit/posts/eBiLJSmxQDw (11 янв. 2016 года):

    "В этот монтаж включена документальная панорама - подробнее http://artefact-2007.blogspot.ru/2011/12/17.html " (12 фев. 2016, 13:26).

    ОтветитьУдалить