понедельник, 10 октября 2016 г.

Миллиард лет спустя. Часть 1

Опыт мысленного моделирования
«Миллион лет спустя». Часть 10http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/10.html

    Федор Дергачев («Проект "Пророки"». Раздел 2)

    Сплю и слышу знакомый голос. Конечно, это НЕКТО.

    - Здравствуй, Федор. Слушай, есть дело.
    - Чего тебе надобно, старче? Я хочу отдохнуть. Считаю, что выполнил свою миссию.
    - Потом будешь отдыхать. Не хотел тебя огорчать, Федор, но твоя миссия только начинается. Ты прошел проверку и действительно оказался «Избранным». Так что теперь впереди - большая работа.
    - Опять что-то с Землей? Вроде бы с ближайшими одиннадцатью миллионами лет мы разобрались. 
    - Не с Землей, Федор. С Вселенной.
    - Час от часу не легче. Ведь я же сказал СЛОВО, что всё закончится благополучно, удары люди отобьют. Так что в итоге «Вселенная склонится перед Человеком».


    - С ней как раз и загвоздка, Федор, со Вселенной-то. Ты помнишь официальные гипотезы типа «Большого Взрыва»?
    - Да, конечно. Но это же всё подгонка и фальсификация. Ведь на самом-то деле кроме нашей есть еще и другие метагалактики? 

    Большой Барьер Метагалактики

    - Всё обстоит очень сложно, но выбраться «наружу» всё равно нельзя, Федор. На границе нашей Метагалактики появился Большой Барьер вследствие различия в физических законах. Это уже не Преграда – «Галактический Барьер», поставленный объектом Стрелец А* в рамках Плана Предтеч. В настоящее время Большой Барьер непреодолим даже для «Черных Вихрей».  
    - «В настоящее время»? Значит…
    - Да-да, конечно, «значит», но это было всего один раз и чрезвычайно давно, Федор. После этого физические законы были изменены Предтечами во исполнение своего задания, а вследствие этого как раз и началась «вселенская чехарда». В итоге и сигналы ИЗВНЕ, несущие необходимую Предтечам информацию, не могут пройти сюда, внутрь Большого Барьера. В общем, ставлю следующую задачу: этот Барьер надо убрать.
    - Откровенно говоря, я ошарашен. А что, нельзя подождать с этим несколько миллионов лет? Ведь когда заработает Новое Предначертание, силы человечества возрастут неимоверно. Вот тогда пусть ребята и найдут ответ на все наболевшие вопросы.
    - Нет, Федор. Есть поговорка: «сила есть – ума не надо». Это как раз про ребят из будущего. Они будут слишком рассчитывать на силу и мощь, а в данном случае вся их гигантская энергия будет бессильна перед Большим Барьером. Необходима информация ИЗВНЕ, но получить её из-за Барьера невозможно.
    - Сдается, на этот раз я не справлюсь. Рекомендую через пару веков еще раз повторить операцию «Избранный». Или ты всё-таки признаешься, откуда взялась такая спешка?

    Сигнал «SOS»

    - Не рассчитывай на передышку, Федор. Я согласен: ты имеешь право знать причину неожиданной срочности вопроса. Только что мы, наконец, расшифровали сообщение от Предтеч, полученное почти десять лет назад по одному крайне необычному виду связи. Эта связь, к слову, намного надежнее и мощнее, чем ты можешь представить.
    - И каков перевод послания?
    - Это призыв о помощи - «SOS».
    - Говоришь, почти десять лет назад, начало 2008 года? Кажется, догадываюсь, на какой сверхмощный «вид связи» ты намекаешь... Что же, признаю аргументы убедительными, вопрос действительно неотложный. Была не была - я попробую его проанализировать.
    - Не «проанализировать», Федор. Решить. Дело в том, что другого «Избранного» у нас, землян, нет. Кстати, добавлю кое-что ещё. Возможно, ты огорчишься, но сказать СЛОВО в данном случае будет недостаточно. Тебе предстоит «выдать на-гора» законченное решение, а именно - преодолеть Большой Барьер, то есть не просто исполнить волю Предтеч, но и намного превзойти этих могущественных создателей Солнечной системы…

    НЕКТО закончил беседу, и я проснулся в довольно унылом настроении.
    Чтобы «Всевидящий Взгляд» достиг края Метагалактики, ему нужно хотя бы выйти из нашей Галактики Млечный путь, а вот с этим проблема – не пускает Преграда - «Галактический барьер». Хотя… хватит унывать! У Преграды есть временные рамки – ее поставили четыреста лет назад. Значит надо отступить назад по времени и сканировать Большой Барьер оттуда. Должно получиться. В конце концов, «Избранный» я или всего-навсего какой-то жалкий «Посвященный» (шутка)? Что же, в путь!

    Время, назад!

    Задаю «Взгляду» дистанцию в пятьсот лет назад, до предела уменьшаю масштаб и представляю Метагалактику в виде сферы с мириадами крошечных точек-галактик. А затем мысленно устремляюсь всё дальше и дальше от родного Млечного пути. Искорки и непонятное мерцание различаю между точками, но у меня сейчас другая задача – и «Взгляд» летит всё быстрее. Ага, начинаются пустые пространства – должен быть близок край… 

Источник иллюстрации
    Впрочем, почему-то ничего подобного нет даже близко. Нет, я так никакого края не достигну – видимо, Метагалактика конечна, но безгранична. То есть «тупо» в край «упереться» невозможно. 
    Меняю принцип моделирования – теперь схематично представляю Метагалактику сферой – абстрактной, не зависимой от содержания, но зато с четкой границей Большим Барьером. Затем пытаюсь зафиксировать этот образ и пропустить через него «Взгляд». Граница осталась – правда, перевести её в визуальный образ не удается ни в каком диапазоне. «Взгляд» напрягается всё больше. Это опасно – как бы он снова не надорвался. 
    Ладно, попробую зайти с другой стороны. Даю «Взгляду» задание – отойти назад по времени в тот момент, когда Большого Барьера еще не было. 
    И вот – готово, я в колоссально далеком прошлом, многие миллиарды лет назад. «Взгляд» показывает в схематичной модели сферу без четкой границы, а в видимом диапазоне – полную черноту с еле заметным свечением вдали. Очевидно, данное свечение – то, что позже станет эволюционировать в современную Метагалактику. 
    Как сказал НЕКТО, информация должна поступать Предтечам из-за Большого Барьера, ИЗВНЕ. Стало быть, мне надо выйти за будущую границу. Поэтому направляю «Взгляд» в сторону от свечения. Интересно, какая информация из-за Барьера поступала в ту эпоху?  
    Я дал задание «Взгляду» изменить настройки – и, действительно, в каком-то диапазоне издалека показался яркий луч. Я направил на него «Взгляд» и сразу отключился… 

    [Опубликовано 8 февраля 2018 года.]

    «Миллиард лет спустя». Часть 2. «Предтечи зовут на помощь»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/2-sos.html .          
    «Комментарий к публикации "Миллион лет спустя"»https://artefact-2007.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html.    
    «Апология необъяснимого». Часть 9. «Проблемы "Галактической саги"»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/12/9.html .

2 комментария:

  1. Видео: "Почему размер Вселенной больше ее возраста? Бесконечна ли Вселенная?"

    "Почему размер Вселенной больше ее возраста? Бесконечна ли Вселенная? Как понять бесконечность Вселенной? Как расширяется Вселенная? Куда расширяется Вселенная? Какой размер видимой Вселенной? Существует ли граница Вселенной? Каковы размеры Вселенной? Что такое большой взрыв ? Был ли большой взрыв? Что такое сфера Хаббла? Какие источники энергии есть во Вселенной? Как движется свет во Вселенной? Всегда ли существовала Вселенная? Где был большой взрыв? Почему произошел большой взрыв? Что такое темная материя ? Из чего состоит Вселенная?

    Насколько огромна наша вселенная? Скорее всего такой вопрос рано или поздно задает себе любой человек. Мы прекрасно знаем что возраст Вселенной составляет примерно 13, 8 млрд лет, однако современная наука, нам делает заявление, что размер всей наблюдаемой вселенной гораздо больше!

    Но как это возможно?

    Пробуем понять. В видео рассмотрены все варианты развития событий Вселенной после большого взрыва. Кроме того, от и до рассказаны и раскрыты вышеописанные вопросы. Приятного просмотра!" ("Rubtsov Channel". Опубликовано: 14 февр. 2018). https://www.youtube.com/watch?v=UsqBKukmT3c

    ОтветитьУдалить
  2. Федор Дергачев. «Беседы»

    Беседа пятая. «Энергетические ограничения для Главного ЗАКОНА». (Отрывок)

    Вспоминаю предысторию создания эссе «Миллиард лет спустя». Первоначально я планировал публикацию в ракурсе своей добротно сработанной логики:

    «Главным ЗАКОНОМ видимой части Вселенной является эволюция видимой части Метагалактики из беспорядочно организованной в высокоорганизованную структуру. В планируемой книге «ЗАКОН» проанализирую ход эволюции Метагалактики, начиная с «темного периода» галактического парадокса. (1-я и 2-я «Книги Федора» - лишь краткая главка введения в эту книгу). А затем, уже на основании проведенного анализа попытаюсь очертить возможный функционал той невероятных размеров высокоорганизованной структуры, которая рождается на глазах человечества…

    По окончании первой миссии - овладении знаниями могущественных Предтеч (то есть, по-видимому, не скоро), человечеству предстоит новая миссия. Неизмеримо более сложная.

    Речь пойдет, ни много ни мало, о продолжении силами людей «Галактической саги», но не для простого повторения ранее выполненных пунктов. А для работы над пунктами последующими. Это означает, что Метагалактике, в настоящее время в глобальном масштабе эволюционирующей в сторону высокоорганизованной структуры, на определенном этапе потребуется «тонкая обработка», которая должна осуществляться с учетом требований Главного ЗАКОНА. То есть эволюция Метагалактики, начавшаяся с процессов мегамасштаба, при участии людей должна будет распространиться на промежуточный уровень (галактики в целом), а затем – еще меньший масштаб (звезды и отдельные планеты).

    Чтобы понять, каков будет функционал структуры Метагалактики в итоге такого развития, человечеству придется подробно вникнуть в Главный ЗАКОН. Не сомневаюсь, что Пути Титанов приведут к осознанию Истины. Для этого у людей будущего появятся талантливые исследователи, гении, а если потребуется, то и ПРОРОКИ». («2-я Книга Федора». Файл 1-А «Очертания будущего», раздел «Набросок всеобъемлющего обозрения»). http://artefact-2007.blogspot.ru/2015/02/2-1.html

    В плане будущей публикации я хотел с помощью «Всевидящего Взгляда» «вникнуть в Главный ЗАКОН», а заодно описать участие человечества в эволюции Метагалактики. Для ускорения этой эволюции используются сверхмощные энергетические установки Предтеч, позволяющие даже изменять физические законы в нашем пространственно-временном континууме. Одновременно Предтечам в Метагалактику должна осуществляться энергетическая «накачка» ИЗВНЕ. Только в этом случае будет выполняться 2-й закон термодинамики, позволяющий уменьшать энтропию системы лишь при условии внешнего поступления энергии в систему.

    Тут у меня в груди пробежал холодок. Дело в том, что пространственно-временной континуум с измененными физическими свойствами неизбежно должен быть отделен от остальной части Вселенной (физика которой не изменялась) непреодолимым Барьером. Который как раз полностью исключает энергетическую подпитку ИЗВНЕ, столь необходимую Предтечам для выполнения Главного ЗАКОНА...

    [Полностью см: https://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/8_10.html?showComment=1523870987476#c3625109111729640308 ]

    ОтветитьУдалить