понедельник, 10 октября 2016 г.

Миллион лет спустя. Часть 5. Объект Стелла

Опыт мысленного моделирования
«Миллион лет спустя». Часть 4. http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/4.html

    Федор Дергачев («Проект "Пророки"». Раздел 1)

    И снова мне снится сон.

    «Слово»

    - Рад за тебя, Федор. Ты УЗНАЛ о существовании загадки «объекта Стелла» и, тем самым, готов к преодолению Галактического Барьера. Теперь для твоего «Взгляда» нет преград.
    - Спасибо, конечно, но информации как-то маловато. Как я понял, «объектом Стелла» ты называешь яркий гипергигант R136a1 в туманности Тарантул Большого Магелланова облака? Но ведь по латыни «stella» – это только «звезда». И еще - что это за Галактический Барьер? По-твоему, у «Взгляда» могут возникнуть проблемы при работе за пределами Галактики?

«R136a1»
    - Слишком много преждевременных вопросов, Федор. Я не консультант, и помогать не обязан – просто в последнее время работать с тобой стало более интересно. Во-первых, гипергигантов много, а Стелла одна. Так что ты действительно УЗНАЛ о загадке, но не «только звезды R136a1», а именно Стеллы. Во-вторых, Галактический Барьер действительно ограничивает влияние ИЗВНЕ на нашу Галактику Млечный путь. Он, кстати, появился не так давно – всего лишь четыреста земных лет назад. И, не исключено, когда-нибудь будет убран. Остальное, возможно, узнаешь сам, но не сразу.
    - Спасибо за похвалу, хотя мне и не всегда нравятся твои поступки – хотя бы, вспомни судьбу Дублера. Кстати, разреши задать «нескромный» вопрос. Не считаешь, что тебе следует рассказать о себе? Возникает подозрение, что ты - какая-то моя внутренняя сущность, спрятанная глубоко внутри, между сознанием и подсознанием. Пора развеять мои сомнения.
    - Не думай, что в сознание нельзя ВОЙТИ извне. Очень даже можно, как и подчинить своей воле. Кстати, было ли заметно, что в твое сознание за последние годы входили многие и неоднократно, причем без всякой моей помощи? Хотя, вот так, как сейчас, беседовать – это очень непросто, побочные эффекты сглаживаются только при контакте во сне. Напоминаю при этом, что, произнеся вслух Слово на первой беседе, ты создал новую линию вероятности и, стало быть, сделал равновозможными все варианты своей судьбы. Поэтому дату и время твоей смерти как ты сам, так и никто другой предсказать не сможет. Но при этом понимаешь, что неизбежно умрешь. Без подробностей, но пока отвечу на твой вопрос так. Смертен также и я, но иначе. Поэтому могу заверить, Федор, что не только переживу твою смерть, но и смогу проследить за событиями, за ней последующими.
    - Да, помню первую беседу, ты еще спрашивал о моем желании. Кстати, свой тогдашний ответ оставляю в силе - поэтому отношусь к твоим словам совершенно спокойно. Хотя прямого ответа от тебя так и не услышал, чему, впрочем, уже особо и не удивляюсь…

    Когда проснулся, долго размышлял над информацией, которой со мной поделился НЕКТО. 

    Прорезая будущее

    Итак, R136a1 (как и НЕКТО, я уже уверенно называл её «объектом Стелла») отнюдь не является только «звездой». Что-то странное (а то и тревожное) кроется либо в недрах, либо в окрестностях Стеллы. Когда НЕКТО говорил об этом, в его словах явно слышалось предостережение.
    Я проверил внутренние ощущения, но «Всевидящий Взгляд» не подавал сигнала о готовности к сканированию окрестностей далекой звезды. Странно: не ограничивает ли его действие тот Галактический барьер, о котором упомянул НЕКТО? Не лучше ли будет послать помощника? Я вспомнил о сканировании «Матрицы» и содрогнулся – ну уж нет, с меня хватит.
    Впрочем, почему, собственно, «хватит»? Ведь НЕКТО в своем «отчете» создал странное, но убедительное ощущение общения с цифровыми сущностями «Матрицы» - правда, не визуального, а как бы «шепотом». И это внутреннее ощущение я очень хорошо запомнил. 
    Так что же, выходит, мне снова придется «Взглядом» прорезать будущее на миллион лет и повторять все этапы сканирования, которое в своем «отчете» демонстрировал НЕКТО? Нет, пожалуй, повторить не смогу – «кишка тонка». НЕКТО совершал сложнейшие трансформации, я своим надежным, но простым «Взглядом» их не потяну. К примеру, «фильтр» я вообще ставить не умею.
    Но, с другой стороны, зачем всё повторять полностью? Ведь достаточно вспомнить «шепот», услышанный при сканировании «Матрицы». А вдруг получится? Ведь цифровые сущности, даже почти лишенные памяти, какие-то обрывки воспоминаний сохраняют. Надо попытаться.
    Итак, снова задаю дистанцию – миллион лет в будущее. В ушах снова слышу знакомый тихий шепот: «Не помним, ничего не помним…»

Источник иллюстрации
    И тогда задаю первый вопрос.

    Снова «ЖДУЩИЕ»

    - Называю координаты: Большое Магелланово облако, туманность Тарантул, самая яркая звезда! Если что-нибудь знаете - отвечайте!

    Шепот: «Звезда? Да, что-то такое там было, но называлось иначе. Причем так давно, что ничего не помню…» «Только ЖДУЩИЕ это знали, от остальных требовали не понимания, а лишь ИСПОЛНЕНИЯ Прорыва и еще чего-то, уже не помню…» «Тысячи лет никто ничего не спрашивал, странно, что сейчас…»
    Ага, уже что-то удалось узнать, спрашиваю дальше.

    - ЖДУЩИЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ среди вас есть? Расскажите про звезду.

    Шепот: «ЖДУЩИХ здесь нет, ведь они ИСПОЛНЯЮТ Прорыв. Как именно – не помню…» «Когда-то я хотел стать ЖДУЩИМ, но не смог – прежде они меня…» «Откуда он знает, что они ЖДАЛИ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ, ведь ОНИ скрывают…» «Так ведь это не только звезда…»

    «Не только звезда»

    А это уже интересно - что значит «не только звезда»? Надо продолжать. Попробую спросить напрямую.

    - Кто знает про перелет на Стеллу? Отвечайте!

    Шепот: «Прорыв должен быть ИСПОЛНЕН, но меня в перелет не берут, почему - не помню…» «Всем очень страшно, но лететь надо. Те, которые не полетели – попали сюда…» «Стелла – это СУДЬБА, говорили ЖДУЩИЕ. И что-то еще очень важное упоминали про Землю, уже не помню…»
    Что ж, выходит, мое ПОСТИЖЕНИЕ было правильным, человечество улетит с Земли именно на Стеллу. Попробую узнать подробности.

    - Расскажите о Стелле!

    Шепот: «Стелла - проклятие и спасение одновременно, уже полмиллиона лет. Наверное, даже больше, много больше. Сколько времени я здесь – не могу сказать…» «Помнится, ЖДУЩИЕ говорили, что СУДЬБА людей – достижение дальних галактик. А путь туда проходит через Стеллу. И это всё, моя память пуста…» «На самом деле Стелла – не только звезда, а объект ИСПОЛНЕНИЯ Прорыва, это альфа и омега…»

    - Почему Стелла – «НЕ ТОЛЬКО звезда»? Отвечайте!

    Шепот: «Про феномен Стеллы все знают, с самых первых Ступеней. Да, детство хорошо бы вспомнить, но уже не могу…» «Стелла – объект, основанный на свойствах Прорыва, она лишь выглядит как звезда, это всем известно…» «О странностях Стеллы догадывались еще в глубочайшей древности, в эпоху первых догадок о Прорыве. Да, был древний автор - как его звали? Забыл…»

    - Кто из вас сказал, что Стелла – «проклятие»? Объясни!

    Шепот: «Да, поистине проклятие: вблизи Стеллы всему живому грозит гибель. Но вместе с тем - и спасение, ибо ЖДУЩИЕ вроде бы говорили о том, как изменить её настройки для Прорыва, но что именно – не помню…» «Объект Стелла несет страшную опасность, это – ТОЧКА ДОСТУПА, которая имеет высшую форму защиты, поэтому так опасно к ней приближаться…» «К тому же, Стелла находится за ныне отключенной Преградой – и вследствие этого была недоступна сотни тысяч лет…»

    - Что за Преграда? Может быть, Галактический Барьер?

    Шепот: «Барьер – древнее слово, его давно забыли все, не я один…» «Кто он такой, что спрашивает очевидное?..» «Если он чужой, то как попал сюда и обошел… Не помню что именно, но ЖДУЩИЕ сделали так, что ИЗВНЕ сюда никто не может попасть...»    

    - «Спокойствие на лицах». Дело в том, что я как раз – не ЖДУЩИЙ. Скорее, наоборот – тот, КОГО в этой затянувшейся очереди все ЖДУТ – шучу, конечно. Так, ребята, конец связи. Всем спасибо, хорошо пообщались!

    Первые итоги

    Я быстро вышел из ощущения сканирования и стал потихоньку приходить в себя. Этот сеанс ПОСТИЖЕНИЯ будущего оказался более чем информативным. Пока не могу оценить совпадение услышанного с реальностью, но если всё, что сказали цифровые сущности будущей «Матрицы» - правда, то объект Стелла (для непосвященных - R136a1) – лишь выглядит, как звезда. А на самом деле это очень опасная, но крайне заманчивая для разумных древняя ТОЧКА ДОСТУПА, которая, если я правильно понял, через миллион лет позволит людям осуществить Прорыв к далеким галактикам. Заодно узнал, что перед Прорывом будет снят Галактический Барьер.      
    От всего этого болела голова. Я включил компьютер и, войдя в Интернет, бегло просмотрел ленту новостей. Сначала меня чуть не стошнило. Но в самом конце прочитал заголовок: «Астрономы обнаружили переизбыток массивных звезд в туманности Тарантул»

"PIA15079: 30 Doradus: The Growing Tarantula Within"
    И лишь тогда немного успокоился. Потому что понял: эпоха первых догадок о Прорыве уже сделала свои первые шаги. Шаги по дороге, которая очень скоро станет Путем Титанов. 
    Но затем ознакомился с другими новостями ленты и помрачнел. Ибо понял, что моя Дорога далеко не закончена. К сожалению, не очень скоро, а точнее - очень не скоро человечество «войдет в колею» – даже миллиона лет будет недостаточно.
    Правда, известно об этом мне одному.  

    [Опубликовано 15 января 2018 года.]

    «Миллион лет спустя». Часть 6«Объекты Предтеч»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/6.html .  
    «Комментарий к публикации "Миллион лет спустя"»https://artefact-2007.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html.    
    «Апология необъяснимого». Часть 9. «Проблемы "Галактической саги"»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/12/9.html .

1 комментарий:

  1. Астрономы обнаружили переизбыток массивных звезд в туманности Тарантул

    "Международная группа астрономов проводила исследование галактики Большое Магелланово Облако и смогла обнаружить уникальный переизбыток массивных звезд в туманности Тарантул. Это открытие позволит ученым заключить выводы в понимании процессов формирования Вселенной.

    Группа научных деятелей применила для своих работ мощный телескоп ESO в осуществлении наблюдения за тысячью массивных звезд, расположенных в туманности Тарантул. Астрофизики подробно проанализировали примерно четверть звезд, у которых масса превышает от 15 до 200 раз параметры Солнца. Было определено расположение массивных звезд, образовавшихся в данной масштабной космической области – начальной массовой функции.

    Массивные звезды имеют важное значение для изучения астрономами вследствие их колоссального влияния на собственное окружение. Такие небесные объекты способны взорваться в сверхновых под конец их жизни, формируя при этом одни из наиболее экзотических космических тел – черные дыры и нейтронные звездообразования. В данный момент в большей части изученной области Вселенной астрономы все реже сталкиваются с массивными звездами, потому находка в соседней галактике поражает ученых своей уникальностью". (6 января 2018, 12:15). http://actualnews.org/exclusive/219492-astronomy-obnaruzhili-pereizbytok-massivnyh-zvezd-v-tumannosti-tarantul.html

    ОтветитьУдалить