понедельник, 10 октября 2016 г.

Миллион лет спустя. Часть 8. План Предтеч

Опыт мысленного моделирования
«Миллион лет спустя». Часть 7http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/7.html

    Федор Дергачев («Проект "Пророки"». Раздел 1)

    Итак, от «Всевидящего Взгляда» получена часть ответов, но еще больше возникло вопросов. 

Источник иллюстрации
    А когда я заснул, ко мне обратился НЕКТО.

    - Итак, Федор, ты сам взял все барьеры, и теперь мы с тобой общаемся на равных. Обращаю внимание, что ты преодолел их самостоятельно – и поэтому с этого дня можешь менять Предначертание по своему желанию. Например, я тоже много знаю, но получил эти знания, так скажем, от других, а, стало быть, действую в рамках Предначертания. Условно говоря, я – «Посвященный», а ты стал «Избранным». Это означает, что, хотя я по-прежнему знаю гораздо больше тебя, но по-настоящему свободен именно ты.

    Стелла, Звездные Врата и Стрелец А*

    - Не скажу, что огорчен, так как, откровенно говоря, немного устал от твоих  недомолвок. Что ж, поговорим. Кстати, меня занимает вопрос о Стелле, звезде R136a1. Ведь её возраст – не более двух миллионов лет. Но тогда как Стелла может являться объектом Предтеч, вроде бы ушедших из Галактики миллиарды лет назад? 
    - Предтечи «ушли» только условно. Действительно, люди никогда не будут встречаться с «Черными Вихрями» «лицом к лицу» - ведь негоже творениям общаться со своими создателями. Однако, напоминаю, Федор, что оставленные Предтечами в Солнечной системе объекты ты сам назвал когда-то «Механизмом Артефакта» - бездушным, но неуклонно выполняющим волю хозяев. Так что же ты удивляешься, что такой «Механизм» остался в масштабах Галактики? Вспомни «Галактический барьер» - его создание требует огромных усилий, но мощи объектов Млечного пути на это хватило вполне.
    - Что же, тогда получается, что к Стелле и другим звездам скопления R136 прилетали объекты из «наших краев»?
    - Прилетать издалека не потребовалось, к тому времени «заготовки» уже миллионы лет ждали своего часа в туманности Тарантул Большого Магелланова облака. Дело в том, что объекты Предтеч многофункциональны, Федор, хотя и сходны по устройству. Во-первых, они миллиарды лет могут находиться в отключенном состоянии. Во-вторых – быть, так сказать, «аккумуляторами», источниками энергии колоссальной мощности – конечно, имею в виду Звездные Врата. А в-третьих – функционировать в качестве могучего регулятора процессов в галактическом ядре, управляя галактическим ядром – это я про объект Стрелец А*.
    - Сдается мне, что есть и «в-четвертых». Давай, признавайся! Я же просил: на сей раз без недомолвок.

    Барьер перед Волной Мрака

    - Да, Федор, не хотел говорить, но если уж ты настаиваешь… В-четвертых, объекты Предтеч – защитники. Они могут на какое-то время поставить Барьер перед смертоносной Волной Мрака, внезапно накатывающейся из соседних областей видимой части Метагалактики и сметающей материю на своём пути. Ты, конечно, знаешь о «холодном пятне WMAP» - WMAP Cold Spot в созвездии Эридана? Это гигантская пустота размером в миллиард световых лет, не содержащая ни звёзд, ни галактик – вообще никакой материи. Так вот, там прошлась Волна Мрака, оставив после себя смерть и разрушение. 



    - А почему Предтечи, этот «ветер» космоса, не ликвидируют все Волны Мрака «под корень»? Мне кажется, если вопрос в энергии, то для «Черных Вихрей» это вполне решаемо. 
    - Федор, у фантастов Стругацких есть роман «Волны гасят ветер». Так вот, здесь – как раз такой случай. Волны Мрака гасят «ветер» Предтеч. Ты даже не представляешь, какая энергия была нужна «Черным Вихрям» для подавления неслыханных космических катаклизмов. А в миллиардах световых лет от Земли творится такое, что тебе и не снилось. Советую: обрати внимание на быстрые радиовсплески, они являются отдаленными отголосками этих событий. И, скажу откровенно, далеко не всегда для Предтеч всё заканчивалось удачно.

Источник иллюстрации
    - Согласен, для меня данная тема – закрытая книга. Кстати, откуда информация? Да я пошутил, знаю, что не ответишь. Лучше продолжай. Так что задумали Предтечи?

    План Предтеч

    - Нет, Федор, не отвечу. Скажу лишь, что после того, как ты взял все барьеры, я получил разрешение рассказать некоторые вещи, чтобы ты от исследований приступил к действиям. Впрочем, об этом позже, возвращаюсь к своему рассказу. Действительно, для Предтеч было важно бросить вызов Волнам Мрака, и они разработали некий План. Он заключался в строительстве «ударного блока» из нескольких супер-ярких звезд, расположенных рядом, и последующим ИСПОЛНЕНИЕМ Прорыва пространства. Этот Прорыв сможет уничтожить Волну Мрака до того, как та разрушит нашу Галактику. Всё вроде бы, просто, но есть одна проблема.
    - Предтечам оказались нужны земляне, или я неправ? А потом, пожалуйста, подробнее – какие именно действия от меня потребовались тебе и твоим друзьям?
    - Не совсем «друзьям», впрочем, позже я расскажу… Да, действительно, никакой «Механизм» не в состоянии ИСПОЛНИТЬ Прорыв. Для ИСПОЛНЕНИЯ необходимы миллиарды инициативных разумных существ, лишенных одного фактора, присущего «Черным Вихрям». Этот фактор – усталость. Страшная усталость от выполнения миссии, длящейся миллиарды лет и постепенно становящейся для Предтеч непосильной ношей… А теперь о твоих действиях, Федор. Дело в том, что записи блога «Артефакт» давно уже перестали быть просто попыткой предсказания того, что будет в далеком будущем. Любое предсказание является «чистым» только в том случае, если оно хранится в запечатанном конверте и неведомо никому до предсказанного события.
    - Но в таком случае оно никому не будет нужно. Люди любопытны – им интересно, что произойдет в будущем, а не то, истинен или ложен данный предсказатель.
    - Верно. Но что происходило, если предсказание было опубликовано? Отвечаю: оно начинало влиять на те события, о которых предупреждало. Как правило, подключались заинтересованные люди и структуры, подгоняющие последующие события под опубликованное ранее предсказание – и оно сбывалось. Поэтому сейчас твоя задача, Федор – описывать, каким ты видишь будущее. А насколько твои предсказания сбудутся – это уже забота моих, как ты выразился, «друзей». Кто они – умолчу, но можешь быть уверен – если встретят сопротивление, то сломают ЛЮБУЮ, по твоим словам, «силу сильных». 
    - В такой ситуации проще будет, если продиктуешь мне записи, а я опубликую их под своим именем. Ведь у меня нет такой «силы», чтобы противостоять такому давлению. А то, глядишь, и ошибусь. Опасаюсь - не получится ли, что напишу какую-нибудь отсебятину, которую придется потом тысячи лет расхлебывать?

    НЕКТО ставит задачу

    - Нет, неверно, ты должен писать сам, и никакого давления с моей стороны в данном случае не последует. Я, условно говоря - «Посвященный», так как получил значительный объем знаний о Предтечах и их объектах. Но для того, чтобы говорить от их имени, нужен «Избранный», который преодолел барьеры самостоятельно, а это значит – познал логику «Расы Звездных инженеров». Внимательно наблюдая, я понял, что преодолевая Барьеры, ты отказывался от стандартной логики. Вместо нее каждый раз использовал логику Предтеч, что, соответственно, с каждым разом повышало твой доступ. В итоге, после прохождения Барьеров, логика Предтеч полностью слилась с твоей, Федор. Поэтому не бойся ошибиться. Теперь твои записи будут прямым отображением воли Предтеч.


    - По правде говоря, отнюдь не ощущаю внутри себя никакой «воли Предтеч», хотя уверенности в своих силах, не скрою, заметно прибавилось. Еще одно возражение: во время сканирования будущего я всё время чувствовал твою реальную поддержку. А ведь это снижало «чистоту эксперимента». 
    - Я просто «поддерживал твою руку», Федор, когда ты указывал направление. А заодно испытывал – вспомни Дублера. Так что довольно пререкаться, лучше продолжай писать. 
    - Хорошо, тогда последний вопрос: что же на самом деле произойдет через миллион лет с «планетой бурь» в системе Альфа Центавра? 
    - Ты уже написал, Федор, что она взорвется. Значит, так и будет. Правда, не исключаю вариант, что ей в этом слегка «помогут»… 

    [Опубликовано 31 января 2018 года.]

    «Миллион лет спустя». Часть 9«Исполнение Предначертания»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/10/9.html .        
    «Комментарий к публикации "Миллион лет спустя"»https://artefact-2007.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html.    
    «Апология необъяснимого». Часть 9. «Проблемы "Галактической саги"»http://artefact-2007.blogspot.ru/2016/12/9.html .

1 комментарий:

  1. НЕКТО - мне (27 февраля 2018 года):

    - Ты же хотел быть "Избранным"? Ты стал им...

    ОтветитьУдалить